【多寶】市四屆人大常委會舉行第三十七次會議

決定7月23日召開市四屆人大八次會議

首頁>新聞>聯動>地市

【多寶】市四屆人大常委會舉行第三十七次會議

決定7月23日召開市四屆人大八次會議

時間: 2021-07-09 08:23 來源: 安康市政府網站

7月6日,市四屆人大常委會舉行第三十七次會議。會議決定,7月23日召開市四屆人大八次會議,審議通過了擬提交市四屆人大八次會議的相關文件。會議表決通過了關於個別代表資格的報告和有關人事任免事項,決定任命石宏為安康市人民政府副市長,舉行了憲法宣誓儀式。市人大常委會主任鄒順生主持會議並講話,副主任鄭小東、羅萬平、周永鑫,祕書長吳少華和委員共32人出席會議。

鄒順生強調,要深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神,進一步提高對人民代表大會制度承載着中國共產黨的初心使命、人大工作是黨和人民事業的重要組成部分、人大在全面建成社會主義現代化強國的新徵程中擔負着重要任務的認識,牢記“國之大者”,更加自覺增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。要始終堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,不折不扣貫徹執行中央決策部署和省委、市委工作安排,忠實履行人大法定職責,通過人民代表大會制度實踐實現黨對國家和社會的領導,不斷鞏固黨的執政基礎。要認真踐行以人民為中心的發展思想,堅持發展民主保障民生,堅持依法履職擔當作為,紮實做好立法、監督、代表等工作,努力把學習成果轉化為譜寫安康新時代追趕超越新篇章貢獻人大力量的成效。要縱深推進全面從嚴治黨,增強永遠在路上的政治自覺,壓緊壓實“兩個責任”,深入開展黨史學習教育,着力建設“五個機關”,更好地服務大局、服務人民,始終對黨忠誠、為黨分憂、為黨盡責、為民造福。

鄒順生強調,要認真貫徹落實6月23日召開的市委常委會會議精神,切實把思想和行動統一到市委常委會會議精神上來。要更加自覺地強化理論武裝,在堅持學習上走前列;更加自覺地依法履職盡責,在擔當有為上走前列;更加自覺地密切聯繫羣眾,在為民務實上走前列;更加自覺地奮發有為工作,在敬業奉獻上走前列;更加自覺地扛牢主體責任,在勤廉兼優上走前列。
鄒順生強調,要精心籌備市四屆人大八次會議,切實提高政治站位,強化責任擔當,以飽滿的政治熱情、良好的精神狀態和一流的工作作風,高標準、高質量做好人代會各項籌備服務工作,確保大會圓滿成功。
市委常委、常務副市長高晶華,市委常委、市紀委書記、市監察委員會主任田沐臣,市中級法院院長賀世輝,市檢察院檢察長王萬興,市政府祕書長列席會議。(鄒亞康

掃一掃在手機打開當前頁